<Добры Молодцы>: эти песни - как хорошее вино. 13 июня 2008 года.
1 июня в Волгодонске, по приглашению президента Фонда поддержки семьи и детства им. Н.М. Бурдюгова Евгения Кудрявцева, побывали участники вокально-инструментального ансамбля <Добры Молодцы>.
Плывут туманы белые:
Вновь собираюсь в «Лужники». Другое мероприятие, другое время, но место встречи неизменно. На самом деле, высовывать носа из теплой квартиры, когда за окном свинцовые тучи, радостно обещающие, затяжной ливень, не хочется, но в этом походе цель не отдохнуть-развлечься, а пристально посмотреть на выступление «Добрых Молодцев», обещавших часовую программу на большом московском фестивале пива на площадке «Балтики».
Первое знакомство
Много можно говорить о вокально-инструментальных ансамблях. Тема эта бесконечна. Есть многочисленная армия поклонников. Но есть и не менее многочисленные противники. Однако если мы говорим о ВИА не просто как о временном явлении 70-80-х годов прошлого века, а как о жанре, следовательно, мы принимаем его состоятельность и право на жизнь в настоящем и будущем, вне зависимости от наших взглядов.
<ДВ> №32(192), Петропавловская городская газета, Казахстан, 6 августа 2004г.
«Берегитесь, красны девицы, к нам едут «Добры Молодцы!» Казалось, прошедший накануне ливень и моросящий с утра дождь может изменить всю программу праздничного гуляния в честь дня железнодорожника, намеченную на 30 июля. Однако к обеду тучи, как по заказу, разошлись, выглянуло ласковое теплое солнце и к 6 часам вечера, моменту начала праздника, на стадионе "Локомотив", как говорится, яблоку было негде упасть.
Московский комсомолец 17 - 24 июля 2005 г.
К счастью, «Добрым Молодцам» удалось избежать тех проблем, с которыми столкнулись большинство музыкантов, работавших в коллективах 70-х и 80-х, а именно: кто имеет право на творческое наследие популярнейших ВИА тех лет.
<Новости недели>, Электростальская городская газета, 26 июля 2005г. № 058 (1357)
В легендарном ВИА «Добры Молодцы» -наш человек! Популярный электростальский музыкант Дмитрий Барехов вот уже более десяти лет является участником этого замечательного коллектива, возродившегося в середине девяностых годов на волне ретро-ностальгии. Сейчас «Добры Молодцы» - один из самых востребованных ВИА, у них плотный концертный график, выступления ансамбля пользуются невероятным успехом как в богемных московских клубах, так и в глубокой провинции.
<Новости недели>, Электростальская городская газета, 26 июля 2005г. № 058 (1357)
Хорошая музыка всегда в цене. И как бы ни пытались опровергнуть это утверждение всевозможные теле- и радиобоссы, ответственные за музыкальные пристрастия населения, осталось еще немало вменяемых людей, которые слушают не то, что модно и престижно, а то, что действительно хорошо. Таким людям глубоко начхать на всевозможных «зверей» с «фабриками», не прельщают их и псевдопрогрессивные музтечения, коими публику насильно пичкают виджеи MTV и ведущие якобы модных радиостанций. Им что-нибудь старенькое подавай, чтобы мелодия была покрасивее, а слова за душу брали.