Они крадут всё. Имена, песни, творчество
Версия сайта http://sergei-belikov.ru/2016statya.html
Этот материал, возможно, и не увидел бы свет, не будь события , произошедшего в городе Минск , в знаменитом ДК" МАЗ", и которое , приоткрыв <ящик Пандоры>, просто переполнило чашу терпения...
"Мы из СССР. Легенды ВИА 70-80х"- так гласили анонсы концерта, в котором были заявлены Заслуженный артист России Сергей Беликов, экс - солист знаменитых ансамблей той эпохи - "Самоцветы","Аракс", певец ,который действительно спел немало песен, ставших всенародно любимыми, достаточно вспомнить такие как "У беды глаза зеленые" , "Все, что в жизни есть у меня", "Снится мне деревня",  Анатолий Алешин - экс солист ансамблей " Веселые ребята" , " Аракс", Андрей Кирисов, десятки лет являющийся солистом ансамбля " Добры Молодцы". Безусловно, эти имена, наряду с Валерием Ярушиным, Заслуженным артистом РФ, одним из основателей и, в прошлом, художественным руководителем ансамбля "Ариэль", тоже участником этой программы, являются знаковыми именами эпохи 70-80х, эпохи ВИА. Но, по "странному стечению обстоятельств", ни Беликов, ни Алешин, ни Кирисов, ничего и не знали о своей очередной встрече (в рамках этого проекта) с минским зрителем. Если бы не звонок из Минска приятеля и поклонника, сообщившего эту "новость" после увиденной телерекламы предстоящего концерта <Легенды ВИА70-80х.Мы из СССР>.



Но зато в проекте " Мы из СССР. Легенды ВИА", которым руковОдит "широко известный в узких кругах> Александр Акинин, он же барабанщик проекта, значатся как "легенды жанра " несколько интересных персонажей, о которых и пойдет речь...
Александр Дроздов, как солист знаменитого ВИА "Синяя Птица"



Василий Курсаков - как солист аж двух легендарных ансамблей - "Цветы " Стаса Намина и " Веселые ребята". Но : в действительности, Александр Дроздов НИКОГДА не работал в " Синей Птице", а Василий Курсаков, соответственно, никогда не работал в ансамблях <Цветы> и " Веселые ребята". Когда дело дошло до разбирательства, то письма от руководителей этих ансамблей о том, что этих парней они в своих рядах никогда не видели, легли на стол в соответствующие инстанции.


Но и на этом, "чудеса" проекта <ЛЕГЕНДЫ ВИА 70-80х.Мы из СССР" и главного "фокусника" Александра Акинина, не заканчиваются. Афиша записывает в "легенды ВИА" еще трех персонажей. Александр Диксон- ВИА "Шестеро молодых", <Лейся, песня>. Но : ВИА "Шестеро молодых", за годы своего существования, записав пару гибких пластинок (четыре песни, оставшихся безвестными), больше промышлял как аккомпанирующий ансамбль звездам эстрады конца 70х, начала 80х, а Александр Диксон - ресторанный музыкант из Краснодара, просто, кореш господина Акинина по бурной молодости, а его участие в ВИА <Лейся, песня>, вопрос для следствия.



Как гласит афиша -Дмитрий Барехов, солист ансамбля "Добры Молодцы".
Но эта " Легенда ВИА 70х"... начал работать в филармонии 1996 году!
И почему, следующая> Легенда ВИА> - Андрей Костюченко, как и вышеупомянутые <легенды ВИА>, исполняет хиты коллективов, в которых никогда не работал, но ни одной СВОЕЙ(!), известной публике песни, в концерте не исполняет ???

 

Просто нет их, своих, известных и популярных:

И завершает этот <коллективный портрет> еще один примечательный момент. На афише красуется джингл <живой звук>, но: <парни> паясничают под фонограммы других ансамблей!!! <Веселые ребята>, <Карнавал>, <Добры Молодцы>. Немало правовых вопросов набирается к ОДНОМУ коллективу, не правда ли:

      

Что же получается? По взмаху "волшебной палочки", эти люди, ПО ФАКТУ, ничего не создавшие на советской эстраде, враз превращаются в "созвездие легендарных артистов ВИА 70Х"(так гласят анонсы)!

  

Открыто рекламируемый
(имеет свой сайт!) проект "Мы из СССР. Легенды ВИА 70х-80х" - по сути, группа "самозванцев с гитарами", посещающая с концертами различные города страны, и поющая популярные песни эпохи, к созданию и оригинальному исполнению которых, не имеющая никакого отношения!



А господин Акинин, для которого нет понятия профессиональной этики, делец, <разводящий> с местными промоутерами публику, которая доверяет содержанию рекламных пакетов!

На неоднократные предупреждения со стороны коллег по"цеху", о неправомерности и недопустимости подобного ведения дел , в ответ , <популярным языком> , объяснялось , куда идти . А далее , прикрывшись сомнительными <нормами правосудия> ( об этом можно рассказать отдельную историю) , г-н Акинин и его <созвездие легендарных артистов> , проворачивают еще одно(попавшее в поле зрения) мероприятие, еще более вопиющее, чем то, о чем было рассказано выше .

 

Они до сих пор крадут всё ! Песни, имена:переписали под себя в своих релизах эпоху ВИА , наконец:
В каком правовом пространстве мы находимся ,а ??? : И все равно, этой афере "в стиле ретро" , когда то надо положить конец, а поклонникам песен 70-80х,тысячу раз подумать, прежде чем покупать билет на концерт <Легенды ВИА 70-80х.Мы из СССР>> .Еще раз Смотрите, Решайте:!